«Место встречи: диалог»

«Место встречи: диалог»
13.02.2017 г. Студенты Южного Федерального университета с сотрудниками Центра социальной помощи семье и детям посетили музей, который создал Юрий Васильевич Планидин. В музее более 500 авторских картин, отображающих события военного времени.
Юрий Васильевич Планидин, художник, писатель. В 11-летнем возрасте в 1941 году во время фашистской облавы в Ростове был захвачен и перевезен в Германию, где прожил два с половиной года в детском доме в Дрездене. Далее подростков раздали в качестве подсобных работников для немецких предпринимателей. В феврале 1944 года попал в «ковровую» бомбардировку английских и американских эскадрилий в немецком городе Пирну. Получил тяжелое ранение обеих ног. Весной 1945 года военный комендант города майор Абакумов помог 14-летнему подростку вернуться на Родину. В послевоенное время окончил Московский художественный институт, художественно-графический факультет. Проработал 53 года преподавателем рисования.
Во время экскурсии Юрий Васильевич рассказал студентам о военном времени, об оккупации Ростова-на-Дону фашистскими захватчиками, рассказал историю своей жизни. Все происходящие события Юрий Васильевич воплотил в своём художественном и литературном творчестве.

Благодаря участию в досуговых мероприятиях, сформированы необходимые условия для укрепления связи между поколениями, сближения молодежи и пожилых людей, пострадавших от национал-социализма, позитивного общения и обмена опытом в различных сферах. Проведенные мероприятия развили навыки общения представителей ЦГ как с молодым поколением, так и между собой. Представители ЦГ обменялись телефонами для общения, договорились о следующей встрече в  музее «Антифашист».

Посещение музыкального театра, оперетта «Летучая мышь»   24.09.2017 г

 

9.11.2017 г. Мероприятие, посвященное 100-летию Октябрьской революции

28.11.2017 г. Мероприятие, посвященное первому освобождению г. Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков (Гимназия № 52, музей «Антифашист»)

 

«Данный  проект  реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи:  диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и  будущее»